Весенняя рулька, можно сказать: не успел март наступить, как она уже на столе. Готовить ее проще некуда: нашпиговал чесноком и запек. Всех хитростей — не пересушить. А рульку можно готовить во множестве вариантов, что мой сайт и подтверждает: здесь много рецептов рульки. Ну а самый простой, думаю, этот — рецепт рульки, шпигованной чесноком.
Вам понадобится:
1 свиная рулька
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси перцев — красного, черного, душистого, белого и розового по вкусу
Очистить чеснок, нарезать его крупными дольками-брусочками. Острым ножом сделать на коже рульки проколы вглубь мяса, по 7-8 с каждой стороны, в каждый прокол засунуть по 2 брусочка чеснока.
Перец смешать с солью. Натереть смесью рульку, втирая соль с перцем в свиную шкурку и в срез мяса.
Выложить рульку в форму или в глубокий поддон. Запекать в духовке около двух-трех (зависит от размера рульки) часов при температуре 170 градусов. Один раз перевернуть. Следить за тем, чтобы не пересушить мясо. Для этого после двух часов запекания вынуть рульку, сделать в мясе глубокий узкий прокол, проверить цвет сока. Если сок прозрачный, рулька готова.
Вынуть мясо из духовки. Готовой рульке дать отдохнуть примерно 15-20 минут и можно подавать. Сок из-под нее можно слить в соусник и подавать к мясу как соус.