Основной скрэмбл я уже описывала. Есть и более сложные варианты — с ветчиной, колбасами, овощами. Только готовить их надо до яиц, а не одновременно.
Вам понадобится:
4 яйца
2 ст. л. молока
1-2 свиных колбаски
1 помидор
100 г шпината
3-4 веточки базилика
тертый пармезан по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца
Шпинат отварить или потушить в молоке. Листья базилика крупно нарезать. Взбить вместе яйца, молоко, перец, пока яйца не взобьются в пену.
В неглубокой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Порезанные колбаски обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Добавить порезанный помидор и также обжарить в течение 1 минуты.
Уменьшить температуру до средней, добавить яйца. Теплостойкой лопаточкой двигать яичную смесь, перемещая сырую яичную массу на нагретое место на дне сковороды, чтобы оно схватилось. Через 1-2 минуты добавить шпинат, половину базилика и сыра. Готовить еще 1 минуту.
Готовую яичницу посолить и подавать горячей. При подаче посыпать базиликом и сыром.