Сочни ярославские

Есть архангельские сочни — с рыбой и мясом, а есть ярославские — со сладкой начинкой, с творогом и ягодами.

Сочник с творогом

Для теста:
300-330 г муки
70 г сливочного масла
50 мл сметаны
1 яйцо
3 г разрыхлителя
соль по вкусу

Для начинки:
170-200 г творога
1 яичный белок
30 г сахара
10 г муки

Для начинки белок взбить с сахаром, соединить с перетертым творогом, сметаной и мукой.

Для теста просеять муку, соединить с содой. Смешать сметану и сахар, добавить яйцо и тщательно перемешать миксером. Добить размягченное масло, муку, снова перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать круглые формы диаметром 10-12 см, растянуть их в овалы, выложить начинку на половину теста, накрыть другой половинкой, не слепляя края. И тесто, и выглядывающий творог смазать желтком.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Сочник с вишней

Для сочня с ягодами можно использовать замороженную вишню или любые другие ягоды – клубнику, смородину, чернику.

Для теста:
300-330 г муки
70 г сливочного масла
50 мл сметаны
50 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
соль по вкусу
щепотка кардамона
яйцо для смазывания

Для начинки:
170-200 г творога
40 г сахара
10 г муки
100 г замороженной вишни
2 яйца
ванилин по вкусу

Вымесить тесто, как в первом рецепте, добавив в него кардамон. Муку подсыпать постепенно, пока не получится мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник.

Для начинки разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с одной ложкой сахара. Ягоды разморозить, если нужно, удалить косточки. Перемешать с сахаром, ванилином и желтками творог, аккуратно добавить ягоды вишни и перед самым процессом формирования пирожков — взбитые белки.

От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их в овальные лепешки. Выкладывать начинку и не сильно защипывать с другой стороны. Выложить готовые сочни на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *