Из геркулеса делают превеликое множество сладкой выпечки — от совсем некалорийной, вроде датского овсяного пирога до очень сладкого овсяного печенья. Мне кажется, этот рецепт — один из самых простых и вкусных, к тому же в нем есть фруктовое пюре, которое можно выбрать самому и поэкспериментировать со вкусом.
Возьмите:
250 г геркулеса
50 г муки
50 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
200 г тыквенного пюре
1/2 ст. молока
1 яйцо
50 г меда или патоки
60 г темного шоколада
Шоколад мелко порубить. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить пюре, молоко, яйцо и мед. Все хорошо смешать и аккуратно добавить и размешать в тесте рубленый шоколад.
Выложить тесто в форму. Выпекать при 175 градусах в течение 20 минут. Остудить, нарезать. Дать полностью остыть.