Булочки с корицей бывают очень разные. Есть шведский вариант или американский, синнабон со сладким кремом. Однако можно на их основе создать и менее калорийный вариант, с коричным наполнителем без масла. А чтобы они не казались сухими и безвкусными, использовать в начинке изюм.
Для теста:
400 г муки
70 г сливочного масла
220 мл молока
10 г сухих дрожжей
50 г сахара
1/2 ч. л. соли
1 желток + 1 ст. л. молока для промазывания булочек
Для прослойки:
100 г изюма
1/2 ст. сахара
2 ст. л. корицы
Смешать ингредиенты теста мешалкой или вручную, вымесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и поставить его на час подниматься в теплом месте.
Сахар промолоть в блендере в пудру, добавить корицу, смешать в корично-сахарную смесь.
Готовое тесто обмять. Отрывать от него кусочки размером с маленькое яблоко, раскатывать длинным овалом до толщины теста 1-2 мм. На овал выкладывать 15-20 ягод изюма, посыпать изюм половиной чайной ложки коричной смеси, затем скатывать в рулет по длинной стороне и скручивать рулет в улитку. Улитки выкладывать на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Напоследок смазать каждую булочку смесью взбитого, как на омлет, яичного желтка с молоком.
Дать булочкам расстояться в теплом месте до увеличения объема в полтора раза. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.