Chocolate crinkles — шоколадные трещинки

Chocolate crinkles

Название этого весьма популярного печенья переводится как «шоколадные складки», но у нас его зовут «шоколадные трещинки». Готовится оно очень просто, а дети его обожают. Да и взрослые тоже.

Вам понадобится:
60 г сливочного масла
120 г сахара
180 г горького шоколада
2 яйца
200-220 г муки
30 г какао
5 г разрыхлителя
3 мл ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
2 г соли
сахарная пудра для обсыпки

Растопить сливочное масло в сковороде или в ковшике. Снять с огня, поставить на подставку и добавить шоколад, предварительно поломанный на кусочки, в горячее масло. Мешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной.

Яйца взбить с сахаром до осветления. Добавить ваниль или семена ванили и шоколадную смесь. Все смешать до однородности.

Перемешать сухие ингредиенты — муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к шоколадной. Перемешать, можно блендером, тесто укрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконом.

Скатать из теста шарики (можно двумя чайными ложками, обмакнув их в сахарную пудру) диаметром около 2-2,5 см. Обвалять шарики в сахарной пудре и уложить на противень.

Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В процессе выпекания духовку не открывать, о готовности печенья скажет сильный запах шоколада — готовое печенье пахнет так, что не ошибетесь.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *