Домашний ликер «Айриш крим»

Айриш крем

Домашние ликеры, как ратафии, так и на основе сливок — блюда несложные, но тут важно знать компоненты, а не подбирать их методом тыка. Экспериментальным методом можно загубить массу хороших продуктов.

Вам понадобится:
400 мл сгущенного молока
250 мл ирландского виски, например, Jameson Irish Whiskey
1 ст. л. шоколадного сиропа
1 ст. л. экстракта ванили
1 ч. л. кофе
250 мл жирных сливок
1 ст. л. кокосового молока (по желанию)

Сварить из кофе крепкий эспрессо в 3-4 столовых ложках воды. Взбивать в блендере сгущенное молоко с виски, шоколадным сиропом, ванилью и кофе в течение одной минуты. После того, как смесь станет однородной, добавить сливки и кокосовое молоко, взбить еще раз.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру