Брускетта — это всегда поджаренный или подсушенный хлеб, как правило, натертый чесноком, и десятки, если не сотни вариантов начинок. Так что можно подбрасывать идеи, а уж там всякий придумает что-то свое.
Возьмите:
200 г шампиньонов или вешенок
50 г сыра фета или козьего
1 ст. л. лимонного сока
4-5 кусков хлеба для сэндвичей, багета или деревенского хлеба
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
немного кресс-салата или рубленой петрушки для украшения
Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарить нарезанные грибы на среднем огне до мягкости.
Подсушить в тостере или в духовке хлеб и, пока горячий, натереть зубчиками чеснока. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить на хлеб раскрошенный сыр и начинку. Побрызгать лимонным соком, сверху выложить кресс-салат или петрушку.