Я уже давала рецепт быстрого грибного супа. Это практически такой же грибной суп, можно сказать, не быстрый, а долгий. В том смысле, что на следующие дни, настоявшись, он только лучше становится. Хотя готовить его тоже легко и не займет много времени.
Вам понадобится на шестилитровую кастрюлю супа:
150-200 г сушеных грибов или 300-400 г замороженных (желательно брать белые)
5-6 крупных картофелин (картошку можно заменить лапшой)
1 крупная или 2 средних моркови
2-3 крупных луковицы
зелень для подачи
соль, перец
Положить грибы в холодную воду, поставить на огонь. Почистить картошку, порезать кубиками, положить в воду к грибам. Если берете лапшу, варить ее надо в отдельной кастрюле и класть в суп порционно, при подаче, чтобы суп оставался прозрачным. Морковь почистить, потереть на мелкой терке. Луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь также обжарить.
Когда вода с грибами и картошкой закипит, снять шумовкой пену, посолить, поперчить, заправить луком и морковью. Размешать, поварить еще 5 минут. Огонь выключить, дать супу настояться час или два.
Подавать, заправив рубленой зеленью и сметаной.