Гренки относятся к числу моих любимых закусок. И не только в виде брускетты и сэндвичей, которых я собрала целую коллекцию. Но и в форме просто гренок, которые я и упоминала всего один раз — гренки с морковью. А их на деле столько… Вот, например, к овощным супам подаются (или кладутся прямо в суп) гренки разного рода. Опишу для начала грибные.
Возьмите:
6 кусков хлеба
200 г шампиньонов
50 г любых сушеных грибов (по желанию)
250 мл сметаны
250 г сыра
50 г сливочного масла
соль, перец
В холодной воде замочите сухие грибы, через полчаса отожмите и обжарьте в 20 г сливочного масла. Отдельно обжарьте резаные шампиньоны в остальном масле с солью и перцем. Смешайте оба вида грибов, добавьте сметану и тертый сыр, мешайте и тушите, пока сыр не растворится в сметане.
Намажьте паштетом кусочки хлеба, подрумяньте их в духовке.