Соус сальса, как правило, готовится из красных помидоров, зеленого чили и белого лука. Но есть и разновидности. Сальса красная: из вяленых томатов, паприки, лука и чеснока. Добавляют также зерна кориандра. Сальса круда — сырая: томаты, лук, паприка. Сальса верде — зеленая: зеленые томаты, чили. Сальса бравa — дикая: табаско и майонез. Сальса гуакамоле: авокадо, сок лайма, соль.
Вам понадобится:
1-1,5 кг картофеля
6 филе анчоуса в масле
50 г соленых каперсов
2 зубчика чеснока
немного рукколы, листьев зеленого базилика и петрушки
100 мл растительного масла
сок лимона
перец по вкусу
Каперсы тщательно промыть под струей холодной воды и отжать. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель очистить.
Зелень (кроме рукколы) вымыть, обсушить и положить в чашу блендера. Добавить каперсы, очищенные зубчики чеснока и филе анчоуса, влить масло и несколько капель сока лимона, измельчить. Если сальса слишком густая, влить немного воды или масла. Сальсу поперчить по вкусу (солить ее вряд ли потребуется).
Подать с теплым картофелем и свежей рукколой. Оставшуюся сальсу можно использовать в других блюдах.