Огуречный мохито

Огуречный мохито

Про мохито из лайма, думаю, все знают, но существует еще и огуречный мохито, тоже очень освежающий. Его можно готовить безалкогольным, доливая минеральной водой или спрайтом, а можно готовить с белым ромом. Огуречный мохито удобно совместить с готовкой таратора: для таратора также требуется натереть на мелкой терке огурец, после чего остается много сока. Мякоть огурца пойдет в таратор, а сок — в мохито.

Вам понадобится:
1 огурец
2-3 ст. л. сока лайма
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. листьев мяты
30 мл белого рома
лед

Огурец натереть на терке, отжать сок, перелить сок в шейкер (можно взять банку с заворачивающейся крышкой). Мяту с сахаром потолочь в ступке или размолоть блендером до выделения сока, переложить в шейкер. Добавить ром, лаймовый сок, потрясти и разлить по бокалам, наполненным кубиками льда или колотым льдом фраппе. Украсить веточками мяты.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру