Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе

Одно из самых простых блюд итальянской кухни. Оно целиком построено на одном из самых распространенных соусов — сливочном. Французском, что забавней всего. Но эти соусы могут лишь казаться национальными, поскольку у них общие корни и рецепты тоже сходные. Паста в сливочном соусе готовится самая разная, не только спагетти или букаттини, но и всякие ленточки-фетуччини, ракушки-конкильони, пенне, канеллони, словом, все макаронные россыпи.

Вам понадобится:
100-150 г сухой пасты того сорта, который вам нравится
250-300 г грудинки
150 мл сливок жирностью не ниже 20%
80 г тертого сыра (желательно пармезана)
2 мелких белых луковицы или 4 луковицы-шалот
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
3 яичных желтка
60 мл растительного масла
черный перец, соль по вкусу

Растительное масло нагреть в толстодонной сковороде, мелко порубить сладкий лук, потушить до мягкости. В сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить. Затем добавить нарезанный полосками бекон, обжаривать до полуготовности бекона. Последним добавить рубленый мелко чеснок, прогреть 1 минуту и убрать с огня.

Можно приготовить по всем правилам сырно-сливочный соус, а можно поступить проще: взбить блендером желтки, влить сливки, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, взбить смесь. Прогреть ее на маленьком огне до загустения, энергично помешивая.

Отварить пасту согласно инструкции. Выложить луковую смесь с беконом на макароны, полить яично-сливочной массой, перемешать (при надобности добавить немного, около 70-80 мл воды, в которой варилась паста) и сразу подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *