Уж сколько раз твердили миру, что надо кушать меньше сыру. Дескать, жиры, холестерин, тромбы-сосуды, то-сё… Но мы слушать этого не будем, мы ели, едим, и будем есть СЫЫЫЫРРРР!!!
Я так даже попыталась сфотографировать лучшие образцы сыров в моем любимом витринно-кучном стиле. Жаль, что сыр — такая особая субстанция, что на фотке просто получается пестренько-желтенькое нечто. Совсем не то, что в жизни.
Вот это — германские сырные магазины, числом два, представляющие собой изрядную галерею сыров. Они тут делают из сыра всевозможные салаты и паштеты, добавляют в сыры не только зелень, но и яблоки, виноград (кажется, все-таки маринованный), орехи и специи. Конечно, я самолично только камамбер в вине запекала, но и эти «с добавочками», не откажусь попробовать. Ибо по натуре своей я первопроходец.
Жаль, Боевая Мышь у меня не первопроходец. И к сыру равнодушна. Не дает развернуться пагубной страсти…
Во-он они, паштеты, сверкают в лоточках. А круглые упаковочки — это сыры с добавками, как они есть.
Но меня по-прежнему влечет камамбер, белая плесневая кругляшка. И за что я его люблю? Сыр «Виола» и по вкусу насыщеннее, и по фактуре мягше, и по цене дешевше. *хихикает, представляя ярость ценителей*
А дальше, как по головищам пармезана видно, уже Италия. Рим. Римская колонна из пармезана встретила нас в маленьком магазинчике, равнодушном к современным санинспекторам и к Великой Гиене Ги как таковой. Лежит себе сыр на полу, валяется — и ладушки!
Но в маркете все чин-чинарем, все в пленочке, на витриночке, лепота кругом… А паштетов а-ля берлинские не видать. И сыру с добавками — тоже. И вообще, не считая пармезановых оковалков, даже и показать-то нечего..
А вот в Венеции, откровенно говоря, никакого сырного Эдема нам не открылось. Ни на островах, ни в самой Венеции. Так, лежит просто в магазинчиках сыр, да и лежит. Ничего интересного собой не представляя. Вот так примерно.
И все-таки европейские сырные развалы на порядок богаче наших.