Некоторые рецепты блюд из итальянской пасты проходят мимо нашего внимания. Мы воспринимаем их просто как добрые советские макароны с сыром. А между тем это самые разные вкусы и масса возможностей приготовить обед за 10 минут. К тому же паста из твердых сортов пшеницы имеет низкий гликемический индекс — 55-60 — в отличие от высокого индекса муки из мягких сортов пшеницы — 70-85 единиц. Блюда из спагетти с овощами, такими как шпинат, небольшим количеством сыра и орехами — блюдо практически мгновенное, но вкусное, сытное и, несмотря на это, не слишком калорийное.
Вам понадобится:
450 г спагетти
150 г шпината
40 г твердого сыра
50 г брынзы
1-2 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
20 г кедровых орешков
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много и она должна быть сильно соленая). Дать вновь закипеть, варить 7 минут (на всякий случай прочтите инструкцию на упаковке — может быть, данный вид макарон варится быстрей). Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, положить в миску или кастрюлю, запить присоленным кипятком и оставить на 3 минуты. Если шпинат замороженный, потушить его под крышкой, пока не разойдется. Затем откинуть шпинат на сито, дать стечь всей воде.
Чеснок очистить. В блендере измельчить вместе шпинат, чеснок, твердый сыр и брынзу. Влить тонкой струйкой растительное масло и перемешать до однородности.
Зелень петрушки вымыть и обсушить. Теплые спагетти свернуть в форме гнезда, в центр выложить шпинатную пасту. Украсить кедровыми орешками и веточками петрушки.