Суп риболлита

Суп риболлита-фото

Итальянский фасолевый суп риболлита относится к хлебным супам, которые на второй день только вкуснее становятся, настаиваются. Так что с пылу с жару их подавать не только не обязательно, но даже и нежелательно. Этот суп быстро варится, но подается, когда настоится. Поэтому лучше его готовить с вечера.

Вам понадобится:
2 стебля черешкового сельдерея
250 г белокочанной капусты
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
2 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
1 морковь
150 мл красного сухого вина
100 г черствого белого хлеба
40 мл растительного масла
3 г куркумы
соль, смесь перцев, паприка по вкусу

Чеснок очистить, измельчить. Лук и морковь очистить. Сельдерей и капусту вымыть. Сельдерей измельчить, капусту и лук тонко нашинковать, морковь натереть на терке.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сельдерей, лук, морковь и чеснок в течение 4 минут. Добавить нашинкованную капусту и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль вместе с соусом, перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. Влить в кастрюлю вино и 1 л воды, перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить специи, перемешать.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день довести суп до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут. Затем разлить по тарелкам.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *