Заливное

Заливная курица

Заливной язык

Вообще-то заливное я готовлю часто, но тут речь не столько о рецепте, сколько о силиконовых формах. Они, оказывается, очень удобны для изъятия готового желе. Удобней любых тефлоновых.

Вам понадобится:
1 л куриного бульона из костей и мяса
200 г куриного филе
200-300 г вареного языка
2 пакетика желатина (на 500 мл жидкости каждый)
1/2 пучка укропа и петрушки
4 зубчика чеснока
соль, черный перец

Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана). Сварить куриный бульон из костей и мяса, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. При желании процедить бульон через мелкое сито, посолить и поперчить.

На дно двух глубоких силиконовых форм влить немного бульона с желатином, дать ему застыть. Поверх застывшего желе разложить в одной форме куриное мясо, в другой — вареный язык (лучше порезать его на тонкие ломтики), в каждую выдавить по 2 дольки чеснока, добавить рубленой зелени, сверху залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.

Силиконовую форму нужно просто перевернуть на блюдо. Металлическую предварительно опустить на несколько секунд в горячую воду так, чтобы вода не заливалась в форму — и только после этого перевернуть.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру