Можно печь не только киши, но и запеканки без теста из цветной капусты с ветчиной. Такие же запеканки можно делать не только с цветной капустой, но и с брокколи, брюссельской капустой или кольраби. Так же можно варьировать белковую часть начинки — делать запеканку не только с ветчиной, мясом, беконом, но и с курицей, уткой, индюшкой. А вегетарианцам — с грибами.
Возьмите:
300 г цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты
200-300 г куриного филе
100 г твердого сыра
2 ст. молока
2 яйца
1 луковица
2 куска белого хлеба или панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу
масло для смазывания формы
Отварить капусту, разобранную на соцветия или порезанную крупными дольками, в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить.
Хлеб смолоть в крупную крошку. Зелень нарубить, лук нашинковать, куриное филе нарезать кубиками или полосками и обжарить. Лук можно тоже обжарить, можно просто подержать в кипятке 5 минут, чтобы сошла лишняя горечь.
Взбить вместе блендером молоко, половину тертого твердого сыра и яйца. Добавить зелень, перец, посолить, перемешать.
В форме для запекания, намазанной маслом, разложить капусту, порезанную курицу, посыпать запеканку хлебной крошкой и залить яичной заливкой. Запекать при температуре 180 градусов до зарумянивания панировки. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и запекать еще 10 минут.