«Деревенский наполеон» с творожным кремом

Торт этого не самого гламурного вида я уже готовила, но с масляным кремом, как это принято в традиционном торте «Наполеон». И попутно заметила, что крем (его получается довольно много) можно сделать и более легкий — крем-фреш, заварной, белковый, творожный. Словом, сделать торт таким, чтобы можно было заменить порцией десерта только обед, но не весь дневной рацион. Попробовала для начала поэкспериментировать с творожным кремом. Получилось весьма недурно: слоеное тесто отлично сочетается с творожным вкусом.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
500 г творога (можно взять сыр рикотта или другой сливочный сыр)
150 г сливочного масла
50 мл сливок
100 г сахарной пудры
40 мл коньяка, бренди или ликера
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания формы и теста

Раскатать тесто пластом толщиной 3 мм, вырезать из него два круга на 2-3 см шире диаметра формы (форму брать среднего размера, диаметром около 25 см). Оставшееся тесто раскатать до толщины 1-2 мм, нарезать полосками и свернуть колечками, можно, не раскатывая просто нарезать квадратиками. Форму смазать растительным маслом, выложить первым кругом теста, сделав маленькие бортики (это помешает коржу «сползтись»), смазать тесто маслом.

Выпекать слепым способом под фольгой с грузом в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и груз, вернуть в духовку, печь поднявшийся корж еще 7-10 минут, до зарумянивания. Вынуть корж из формы, дать остыть. Тем временем таким же образом выпечь второй корж. Выложить колечки или квадратики теста на поддон, смазанный маслом, смазать их и испечь в течение примерно 15 минут.

Приготовить крем. Взбить блендером творог или рикотту с сахарной пудрой (оставить немного для посыпки торта), размягченным маслом, сливками и коньяком, бренди или ликером до кремообразного состояния. Смазать кремом первый корж, накрыть вторым, второй также смазать кремом. Сверху выложить слоеные фигурки, осыпавшуюся с трубочек крошку слоеного теста использовать как посыпку для верхнего слоя крема. Можно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *