В начало... » Культ еды » Омлет фу-юнг с ветчиной


Омлет фу-юнг с курицей, морепродуктами, ветчиной, свининой можно готовить порционно, а можно одним большим, высоким омлетом. Причем для этого не придется использовать ни духовку, ни сложные приспособления вроде пароварки или мультиварки. Надо лишь знать некоторые китайские ноу-хау.

Вам понадобится:
6 яиц
100 г ветчины (можно взять свинину, креветки)
1-2 белые луковицы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 зубчик чеснока
30 мл растительного масла
10 г сливочного масла
3 г мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и также измельчить.

На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить лук и обжаривать его 3 минуты до прозрачности, дать остыть. Смешать 2 яйца, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Взбить блендером или венчиком. Добавить в яйца лук, перемешать.

В смазанную сливочным маслом и нагретую сковороду с толстым дном влить яичную смесь, посыпать рубленой зеленью (примерно третью зелени), на­крыть крышкой и готовить до того, как омлет схватится и загустеет.

За это время смешать еще 2 яйца, соль, черный перец, щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку растительного масла и взбить блендером или миксером до однородности. Добавить зелень с чесноком, перемешать и равномерно распределить по поверхности первого слоя. Снова готовить под крышкой до загустения.

Оставшиеся яйца посолить, попер­чить, взбить, добавить ветчину, перемешать и аккуратно влить в сковороду с омлетом. Готовить до полной готовности под крышкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

6 Июнь, 2019 в 8:00

Оставить комментарий:

Вы должны автоизоваться, чтобы оставить комментарий.