Есть сочетания вкусов, положительную сторону которых узнаешь, только попробовав. Описания компонентов совершенно не впечатляют. Фу, думаешь, наверняка какая-нибудь бяка из разряда «Ну это же полезно». Ан нет, вкусно, и даже очень. Гарнир из гречневой лапши соба и вареной стручковой фасоли — это практически готовый салат. Только времени на готовку уходит всего ничего — стручковую фасоль и собу сварить, перемешать, по желанию сбрызнуть заправкой на базе растительного масла и уксуса (лимонного сока, соевого соуса, выбирайте по своему вкусу). А чтобы сделать этот салат законченным, приготовьте к нему куриную грудку — острую , экзотическую, сладкую или нейтральную, на свой вкус. Диабетикам лучше всего взять запеченную в неостром соусе или вареную.
Возьмите из расчета на три порции:
1 упаковка (300 г) гречневой лапши соба
300 г стручковой фасоли
2 птичьих грудки
маринад
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки и заправки
лимонный сок или уксус для заправки
Куриную грудку замариновать в выбранном маринаде на 2-3 часа. Затем запечь или обжарить опять-таки по своему выбору. Диабетикам и тем, кто сидит на диете, лучше всего ее отварить.
Лапшу и стручковую фасоль отварить по отдельности до готовности. Соба варится 6-8 минут в большом количестве подсоленной воды, фасоль примерно так же. Слить воду. Нарезать готовое филе ломтиками.
Выложить в тарелки собу, поверх нее фасоль, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (уксусом), сверху положить нарезанное филе. Подавать горячим или теплым.