Пряные чесночные гренки Ле Дюк с анчоусами к завтраку, конечно, не подашь, свежесть дыхания после них, прямо скажем, относительная. Но на закуску к пиву и вину они идут прекрасно. Делать их можно на багете — на пшеничном, ржаном или цельнозерновом.
Возьмите:
1 французский багет или 1 батон цельнозернового хлеба
5-6 зубчиков чеснока
1/2 белой луковицы (по желанию)
50 мл оливкового масла
100 г сыра
10 г рубленой петрушки
10 г сухого орегано (душицы)
10 г сухого тимьяна
10 г майорана
30 г анчоусов
Разрезать багет на ломтики. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать. Чеснок, оливковое масло, зелень, травы и анчоусы взбить блендером в паштет, намазать на хлеб. Накрыть тонкими ломтиками лука и сыра. Гренки посадить в духовку под верхний гриль до зарумянивания сыра.