Самое время сейчас для тортов-мороженого. И жара, и скоро август, а там и конец лета, и «не ешь столько мороженого, простудишься». Но сейчас-то можно!
Вам понадобится:
400 мл сливок
10 г желатина
75 г готового безе (его можно приготовить самим)
250 г вишен без косточек
250 мл вишневого сока
125 г сахара
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
Большое блюдо выстлать бумагой для выпекания и поставить на него смазанный маслом бортик разъемной формы диаметром около 20 см.
5 г желатина замочить в 2 столовых ложках воды. Безе искрошить и положить на блюдо внутри бортика формы. 250 г вишен нарезать, смешать со 100 мл сока и 50 г сахара, вскипятить и снять с огня. Растворить в еще горячем соке отжатый желатин.
Желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром на водяной бане, затем снять миску и взбивать миксером на низкой скорости, пока масса не остынет. Отдельно взбить сливки и соединить с желтками.
Вишни выложить на безе. Положить сверху крем и аккуратно перемешать. Поставить на час в морозильник.
Оставшийся желатин замочить, отжать, 150 мл вишневого сока подогреть и растворить в нем желатин. Дать соку остыть и вылить на торт. Поставить на 8 часов в морозильник. За 30 минут до подачи на стол переложить торт в холодильник.