Вишневый торт-мороженое

Вишневый торт

Самое время сейчас для тортов-мороженого. И жара, и скоро август, а там и конец лета, и «не ешь столько мороженого, простудишься». Но сейчас-то можно!

Вам понадобится:
400 мл сливок
10 г желатина
75 г готового безе (его можно приготовить самим)
250 г вишен без косточек
250 мл вишневого сока
125 г сахара
3 яич­ных желтка
1 пакетик ванильного сахара

Большое блюдо вы­стлать бумагой для выпекания и поставить на него смазанный маслом бортик разъемной формы диамет­ром около 20 см.

5 г желатина замочить в 2 столовых ложках воды. Безе искрошить и положить на блюдо внутри бортика формы. 250 г вишен нарезать, сме­шать со 100 мл сока и 50 г сахара, вскипятить и снять с огня. Растворить в еще горячем соке отжатый желатин.

Желтки взбить с 75 г сахара и ванильным са­харом на водяной бане, за­тем снять миску и взбивать миксером на низкой скорости, пока масса не остынет. От­дельно взбить сливки и со­единить с желтками.

Вишни выложить на безе. Положить сверху крем и аккуратно переме­шать. Поставить на час в морозильник.

Оставшийся желатин замочить, от­жать, 150 мл вишневого сока подогреть и растворить в нем желатин. Дать соку остыть и вылить на торт. Поставить на 8 часов в моро­зильник. За 30 минут до подачи на стол переложить торт в холодильник.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру