Тарталетки с творожным кремом и карамелью

Пирожное «Фрейлина» по сути своей не что иное, как тарталетки из песочного теста (тарталетки можно взять и готовые) с сырным и творожным кремом. Варианты могут быть самые разные, в крем можно добавлять ягоды, цукаты, тертый шоколад, посыпать верх пирожных ореховой крошкой, поливать карамелью.

Для теста:
220-240 г муки
30 г сахара
125 г сливочного масла
40 мл холодной воды
3 г соли

Для начинки:
200 г творога (можно взять сыр рикотта)
40 мл жирной сметаны
1 яйцо
20 мл лимонного сока
цедра 1/2 лимона
сахар по вкусу
мягкая карамель для украшения

Сделать песочное тесто из всех ингредиентов. Проще всего смолоть блендером кусочки масла в крошку, добавить сахар, воду, соль, муку, вымесить шар из эластичного теста, охладить в течение получаса в холодильнике. Холодное тесто легче раскатывается. Шарики теста раскатывать в тонкие (около 2 мм) лепешки, вкладывать их в подмасленные формочки, обминать и обрезать по краям. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Творог смешать с 2 ложками жирной сметаны, яйцом и сахаром по вкусу. Сахар можно использовать ванильный. Взбить творожную смесь в блендере с лимонным соком и цедрой. Выложить в тарталетки. Запечь под верхним грилем до зарумянивания творога. Украсить мягкой карамелью.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *