Свиной рулет с грибами

Свиной рулет с грибами

Рулеты можно делать и из рульки, и из других частей туши, с фруктами и овощами, из свинины и баранины. К свинине так же подходит грибная начинка, для которой можно брать практически любые грибы.

Вам понадобится:
1 кг свинины без костей
300 г грибов (шампиньонов, вешенок, белых)
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
3 ст. л. растительного масла
100 мл сухого белого вина
1 ч. л. горошин черного перца
2 зубчика чеснока
150 г сыра
2 ч. л. крупнозернистой горчицы
соль, перец по вкусу

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не прорезая насквозь, оставив нетронутыми последние 1-2 см. Затем сделать горизонтальные разрезы от середины разреза вертикального — справа и слева, также не доходя до внешнего края 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книжку. Можно сделать немного иначе: кусок мяса резать по спирали, потом развернуть в широкий пласт.

Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой и отбить. Отбитое мясо промазать горчицей.

Приготовить начинку. Грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.

Выложить на мясо грибную начинку ровным слоем и свернуть в рулет, перевязать рулет ниткой или скрепить деревянными шпажками. Уложить его в форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком и немного соли.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.

Снять с готового рулета нитки или вынуть шпажки, когда он остынет. В горячем виде рулет может развернуться.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру