Рулеты можно делать и из рульки, и из других частей туши, с фруктами и овощами, из свинины и баранины. К свинине так же подходит грибная начинка, для которой можно брать практически любые грибы.
Вам понадобится:
1 кг свинины без костей
300 г грибов (шампиньонов, вешенок, белых)
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
3 ст. л. растительного масла
100 мл сухого белого вина
1 ч. л. горошин черного перца
2 зубчика чеснока
150 г сыра
2 ч. л. крупнозернистой горчицы
соль, перец по вкусу
Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не прорезая насквозь, оставив нетронутыми последние 1-2 см. Затем сделать горизонтальные разрезы от середины разреза вертикального — справа и слева, также не доходя до внешнего края 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книжку. Можно сделать немного иначе: кусок мяса резать по спирали, потом развернуть в широкий пласт.
Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой и отбить. Отбитое мясо промазать горчицей.
Приготовить начинку. Грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
Выложить на мясо грибную начинку ровным слоем и свернуть в рулет, перевязать рулет ниткой или скрепить деревянными шпажками. Уложить его в форму для запекания с высокими бортиками.
Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком и немного соли.
Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.
Снять с готового рулета нитки или вынуть шпажки, когда он остынет. В горячем виде рулет может развернуться.