Замороженный морской коктейль очень удобен для приготовления салата, пиццы, паэльи, ризотто, фидеуа и даже курицы по-индонезийски. Но перед использованием его всегда следует разморозить, иначе он потечет прямо в салате или на пицце. Делать это нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника, уложив коктейль в дуршлаг, установленный над миской, чтобы морепродукты не плавали в воде. Если у вас нет времени на долгую разморозку, положите морепродукты в очень соленую холодную воду (4 ст. л. соли на 1 л воды). Но не стоит заливать заморозку кипятком — это лишит морской коктейль вкуса.
Вам понадобится:
300 г отваренных спагетти
300 г замороженного морского коктейля
2 сладких перца (красный и зеленый)
10 оливок без косточек
2-3 веточки петрушки
листья салата латук
соль, черный перец по вкусу
Для заправки:
2/3 стакана оливкового масла
сок 2/3 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов
1 ч . л. горчицы
Морской коктейль разморозить, обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-3 минут.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Немного встряхнуть, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают.
Перец очистить и нарезать колечками, оливки — дольками. В миске смешать морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправить солью и перцем, посыпать измельченной петрушкой.
Все ингредиенты заправки, кроме каперсов, взбить вместе в блендере. Полить салат, выложить его на листья латука, украсить каперсами. Подавать сразу.