В начало... » Культ еды » Сконы с корицей

Корица — одна из самых популярных кондитерских специй. Булочки и печенье с корицей бывают самые разные — московские плюшки и французские пальмеры, булочки венские и шведские, синнабон и энсаймадас, бискотти и торрихас. Корица, в свою очередь, бывает молотая, в палочках и чипсами. Первая используется чаще всего, палочки обычно заваривают в чае, кофе, отварах, зато чипсы с корицей встречаются редко. В сконах можно использовать как молотую корицу, так и коричные чипсы. Так что не упустите случая попробовать, если встретите корицу в ее самой экзотической форме.

Возьмите:
2 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. пахты
1/4 ст. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. чипсов корицы или 2 ч. л. молотой корицы
по щепотке корицы и сахара для посыпания
растительное масло для смазывания

Масло заранее охладить, лучше всего подморозить в течение часа в морозилке. Взбить блендером сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, если используете ее. Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить масло, пахту, яйца и ваниль в чашу с сухими ингредиентами, замесить тесто. Если вам удалось найти чипсы корицы, добавить их в конце замеса и перемешать. Перемешивать тесто до гладкости не нужно, на сконы идет неоднородное тесто, это придает им воздушности.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать тесто в диск. Сложить пополам, а затем снова пополам — и так еще два раза. Раскатать в диск толщиной в 2 см. Вырезать из него 4 квадрата, а из квадратов — 8 треугольников. Разложить сконы по противню, выстланному пергаментом или силиконом, на расстоянии 1-1,5 см между ними. Смазать сконы растительным маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 20-22 минут. Булочки во время выпечки сойдутся — так и должно быть. Вынуть сконы из духовки, дать им остыть на противне в течение 10 минут. Разделить булочки ножом по швам. Посыпать смесью корицы и сахара. Подавать остывшими.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

3 Декабрь, 2017 в 10:00